当前位置: 首页 > 政务 > 领导之窗 > 政府会议 > 政府常务会议

宁乡市一届人民政府召开第24次常务会议

发布时间 : 2019-04-25 16:07| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

宁乡网—今日宁乡讯(记者 范婷)4月23日,市委副书记、市长付旭明主持召开市一届人民政府第24次常务会议。

会议集体学习了《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导对湖南脱贫攻坚工作重要指示批示精神的实施方案》、省委通报第12期内容、长办发[2019]7号《关于着力整治形式主义强化真抓实干作风的实施方案》等;审议了《中共宁乡市人民政府党组贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法》(送审稿)《宁乡市人民政府党组“三重一大”事项请示报告清单》(送审稿)、《关于宁乡市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施中期评估情况的报告》《关于进一步规范宁乡市节庆活动管理有关事项的管理办法(送审稿)》等工作。

会议要求,市政府决策部署的“三重一大”事项,要严格按照提出决策建议、广泛征求意见、开展决策评估、进行合法性审查、提前沟通酝酿、集体研究审定、形成书面决议的程序,全面推进依法决策、科学决策、民主决策。会议审议并原则通过了《宁乡市工业“僵尸企业”清理整顿工作方案》,要求相关责任单位把握好时间节点、政策界限,做好企业工作,多措并举,引导企业通过兼并重组、向外招租、产权转让、资产转换等方式盘活资产。会议研究了2019年脱贫攻坚预算计划,并要求扶贫工作下一步要着重抓好宣传引导,浓厚氛围,挖掘脱贫典型,提升贫困户内生动力。要进一步压实责任,聚集问题,加快整改在巡视和走访中发现的问题,尤其是加强对扶贫资金使用、专项扶贫政策落实等问题的监管。要进一步夯实作风,落实政策,整治形式主义、官僚主义,切实解决作风不实、工作漂浮、推诿塞责等问题。要注重长效,狠抓“两业”扶贫,做好产业规划布局,扎实推进“一乡一品”工程,抓项目招商和项目建设,实现扶贫项目利益联结机制建立健全。

责任编辑:
打印