当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

校企精准对接 深度合作共赢

发布时间 : 2019-05-14 15:27| 来源 : 人力资源和社会保障局| 浏览 : | 【字体:
评分:

发展是第一要务,人才是第一资源。近日,宁乡市人社局经开区分局组织湖南好益多乳业有限公司赴湖南食品药品职业学院就校企深度合作进行洽谈,谋求校企精准对接,实现深度合作共赢。


随后,湖南食品药品职业学院食品学院院长叶云华、药品学院院长蒋冬贵等一行4人来经开区就区校人才工作进行进一步交流。在交流会上,园区、企业、学校三方立足“产教融合、校企合作”主题 就进一步实现“产”和“教”在资源、信息等方面的充分融合,培养出适应新时代新要求的复合型人才达成共识。今后,三方将以经济产业升级优化为立足点,以技术转移和共同开发为手段,建立“产教融合、校企合作”的长效机制,实现现代人才与社会需求无缝对接会后,此行还走访考察了小洋人、好益多、英尚等园区食品企业并邀请企业参加校方学生供需见面会。


5月11日,小洋人、好益多、优卓、皇氏等企业在校方供需见面会上现场签约22人,全部来自食品专业,并都被安排在检测、品控、化验等专业对口岗位,做到人尽其才。



随着我市新型工业化地不断推进,一大批落户园区的新型产业企业对员工要求也在不断提高,技术工人需求量进一步增加,人社经开区分局始终坚持开拓思路,创新招工模式,切实解决园区企业日益更新的用工需求

责任编辑:
打印