当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

端午节前敲警钟 廉政谈话护清风

发布时间 : 2019-06-06 15:23| 来源 : 人力资源和社会保障局| 浏览 : | 【字体:
评分:

“端午将至,请牢记中央八项规定精神,严守纪律规矩,过一个廉洁端午…”,为防止节前“四风”反弹,6月6日上午,市人社局组织中层以上干部召开会议开展集体廉政谈话。


谈话结合中央八项规定精神,重点围绕端午节前后工作纪律、作风要求,突出提高政治站位,时刻挺纪在前,确保全局上下廉洁过端午,进一步锤炼良好作风。

会上,市人社局党组副书记、副局长丁健同志传达学习了市纪委关于严明“端午”期间有关纪律要求的通知。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈杰文同志结合学习贯彻党的十九大精神和当前党风廉政建设的新形势,对与会干部提出三项具体要求:一是要明确工作任务,提高政治站位,增强落实廉政纪律的自觉性。各科室、各单位要加强学习,自觉将“八项规定”、反对“四风”等各项要求内化于心、外化于行。二是要明确两个要求,严格落实“一岗双责”,强化班子的“头雁效应”。分管各线的班子成员不仅要严格自身要求,发挥好导向和标杆作用,还要管好自己的队伍、守住纪律的底线。三是要认真履职尽责,把纪律和规矩挺在前面。强化纪律安全、交通安全、食品安全。要坚持“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”,切实做好人社系统服务民生的各项工作。要强化规矩意识、敬畏意识,严格落实好财务纪律、公车使用、办公用房等管理规定。

责任编辑:
打印