当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 部门动态

智慧交运建设稳步推进

发布时间 : 2019-06-11 11:35| 来源 : 交通运输局| 浏览 : | 【字体:
评分:

按照智慧交运建设规划,在宁乡市智慧办、高新兴(宁乡)公司的共同努力下,我局智慧交运各项建设稳步推进,截至6月10日,42个县乡道监控与15个公交车充电站场监控已完成70%工作量,包括地笼安装、立杆、镜头安装等;30个公交车电子站牌已完成20%工作量,包括位置与厢体式样选定;公路养护平台已完成30%工作量,包括软件架构搭建、数据填报等;公交调度系统已完成30%的开发量。

公交一卡通工作纳入智慧交运建设后,根据省市要求,在6月30日前,我市要完成所有公交车机具改造,并通过异地“交通联合”卡刷卡验收。从1月至今,先后1次到省厅请示,2次到长沙市局请示,3次到湖南潇湘支付公司协调,召开了11次协调会,签订了13个协议。截至6月10日,大约完成了40%的工作量,所有商务协商均已沟通到位,技术对接有序展开,原213台机具的升级改造与219台新机具的安装工作,将于6月20日左右完成,平台对接与测试工作也将同步跟进,预计7月初可刷潇湘卡,实现互联互通。

责任编辑:
打印