当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

抢占国际高端市场争得宁乡制造份额

精量重工不依赖国际进口,致力研发打造带焙烧结台车生产领域中南地区最大生产基地

发布时间 : 2019-05-15 16:27| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

正在对钢材进行平面精度加工。本报记者 陈燕 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 陈燕 吴晴 通讯员 喻娉婷)“精量重工将在西线工业走廊‘三比三看’大竞赛中,赛出精彩和贡献!我们将针对带焙烧结台车以前都是从日本、德国进口的现状,力求高端产品实现宁乡制造,致力打造带焙烧结台车生产领域中南地区最大生产基地……”近日,记者采访西线工业走廊龙头企业精量重工时,公司总经理陈文涛充满信心地表示。

据悉,湖南精量重工科技有限公司是湖南省高新技术企业、湖南省工程技术研究中心、中南大学产学研合作单位、湖南省铸造十强企业。公司主要业务范围包括:机床部件、烧结台车、汽车模具、平直量具、工量刃具、精密模具铸造及加工等。公司先后获评省小巨人企业、省新材料企业、省铸造十强企业、省文明单位、省诚信企业、省质量管理奖。2016-2018年连续两年评为宁乡市“十强企业”“十快企业”。公司致力科技研发,与中南大学紧密合作,建立了博士后流动工作站,并取得12项发明专利及实用新型专利;今年2月份又获得“科技创新奖的示范平台”。

“2009年从巷子口搬迁到高新区,在这10年的发展历程中,得到了来自宁乡市委、市政府的不断鼓励和坚强保障。这10年时间里,公司在政府装备补贴、融资补贴以及转型升级等方面,都得到了红利。政府支持我们,关心我们,让我们更加有信心!”陈文涛表示,“三比三看”大竞赛活动的开展,证明政府对工业看得很重,这无疑也为企业提供了更大的机遇。公司将与时俱进,在大竞赛中赛出精量人的精彩。重点在挖掘公司的生产潜力上、科技创新上下功夫,进一步和重点高校和科技部门进行深入、高效的合作,打造精品,铸造品牌,以质量取胜。

“今年1至4月份实现产值7000万元,同比增长20%。全年力争实现产值3.2亿元,同比增长25%以上……”陈文涛介绍,今年以来,公司喜夺开门红,实现了产销两旺。目前,已经和6家国内钢铁厂形成了长期的战略合作关系,订单供不应求,一直都处于加班加点的状态。为了进一步扩大产能提高产值,公司下阶段准备对生产工艺进行进一步调整和提升,对生产线进行改进,预计将投入资金400万元,引进新的设备和新的生产工艺,重点在带焙烧结台车生产领域发力,打造中南地区最大生产基地。

据了解,带焙烧结台车以前都是从日本、德国进口。2019年1月份,精量重工开始和湖南省工程技术研究中心进行合作,致力打造带焙烧结台车机市场,从而不依赖进口。目前,产品已经处于立项阶段,预计研发制造成功后,公司将抢占国际市场高端,争得宁乡制造的份额。

责任编辑:
打印