当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 宁乡要闻

村民河中捞到“怪鱼”重4.1公斤

成我市今年第3条放生保护的野生娃娃鱼

发布时间 : 2019-06-11 15:39| 来源 : 今日宁乡信息中心| 浏览 : | 【字体:
评分:

6月10日野生娃娃鱼放生现场。本报记者 龚再蓉 摄

宁乡网—今日宁乡讯(记者 龚再蓉 通讯员 甘立中)6月10日,市水产渔政监督管理站执法人员和横市镇动物防疫站工作人员一道,将一条野生娃娃鱼送到黄材水库放生保护起来。这条4.1公斤重的娃娃鱼,由横市镇云山村村民秦福明在楚江内捞鱼时捞到,是我市今年第3条放生保护的娃娃鱼。

经测量,这条娃娃鱼长90厘米,重4.1公斤。6月10日,这条娃娃鱼被送到黄材水库放生保护起来。市水产渔政监督管理站站长李建元介绍,近年来,一些乡镇(街道)陆续发现一度十分罕见的野生娃娃鱼,这是我市生态环境持续好转的一个有力证明。年初以来,我市已有3条野生娃娃鱼被发现并放生保护起来。之前,在巷子镇和黄材镇发现并放生保护两条野生娃娃鱼,体重分别超过5公斤和6公斤。

责任编辑:
打印