当前位置: 首页 > 政务 > 本站新闻 > 乡镇动态

以党建引领精准扶贫--张宏益调研宁乡市沩水源村扶贫等工作

发布时间 : 2019-04-15 16:20| 来源 : 沩山乡人民政府| 浏览 : | 【字体:
评分:

4月12日,市委常委、市委组织部部长张宏益前往宁乡市沩水源村调研精准扶贫、乡村振兴和扫黑除恶相关工作。

张宏益现场见证了沩水源村与金井茶业公司产业扶贫项目签约,为茶叶加工厂揭牌,并前往黄桃基地实地查看产业基地带动精准扶贫户就业和增收相关情况。近年来,沩水源村坚持“以党建引领精准扶贫”的工作思路,践行“支部建在产业上、党员聚在产业上、群众富在产业上”,扶贫工作成效明显。

张宏益对沩水源村村容村貌的喜人变化和产业项目的发展成果表示肯定。他强调,下一步要在产业发展上再提升,强化规划引领,重视市场运作,因地制宜发展小微特色产业。在乡村振兴上再发力,完善基础设施,以治水、治厕为重点把“五治”推向深入;强化人才培养,在培养未来接班人、产业领军人上下功夫。在基层组织上再加强,发挥党员作用,强化作风建设,规范项目管理。他要求,要提升思想认识,将扫黑除恶专项斗争不断推向深入,营造安全幸福的乡村环境。

当天,张宏益还走访慰问了联点贫困户。

(转载至长沙晚报)

责任编辑:
打印